Gloshell
成分辞典

成分辞典

CARUM CARVI SEED EXTRACT

写真

定義

米国FDA 物質登録 · UNII W2FH8O2BBE · 登録名 CARAWAY SEED · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Carum carvi L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Carum Carvi Seed Extract is an extract of the seeds of the Caraway, Carum carvi L., Umbelliferae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キャラウェー種子エキス: 本品は、キャラウェー Carum carvi の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARUM CARVI SEED EXTRACTINCI캐러웨이씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Caraway, extract別名
CAS No.化学物質登録番号
85940-31-4
EC No.EU化学物質目録番号
288-921-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901018809

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance3
  • Deodorizer1
  • No specific technical function1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8