Gloshell
成分辞典

成分辞典

CARUM CARVI SEED OIL

写真

定義

生物由来: Carum carvi L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Carum Carvi Seed Oil is the fixed oil obtained from the seeds of Caraway, Carum carvi L., Apiaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キャラウェー種子油: 本品は、キャラウェー Carum carvi の種子から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARUM CARVI SEED OILINCI캐러웨이씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
235433-20-2
CAS No.化学物質登録番号
235433-20-2 / 8000-42-8
CAS No.化学物質登録番号
8000-42-8
EC No.EU化学物質目録番号
*607-245-8
EC No.EU化学物質目録番号
607-245-8

連携データベース 6