Gloshell
成分辞典

成分辞典

カルムコプチクム果実エキス

CARUM COPTICUM FRUIT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Carum copticum H.Karst., 1882 · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Carum Copticum Fruit Extract is the extract of the fruit of Carum copticum (L.), Apiaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カルムコプチクム果実エキス: 本品は、Carum copticum の果実のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARUM COPTICUM FRUIT EXTRACTINCI아조완열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, ajowan別名カルムコプチクム果実エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8001-99-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1093672

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance1
  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9