Gloshell
成分辞典

成分辞典

パセリ種子油

CARUM PETROSELINUM SEED OIL

"Parsley Oil".

写真

定義

生物由来: Carum petroselinum (L.) Benth. & Hook.fil. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

"Parsley Oil". Carum Petroselinum Seed Oil is a volatile oil obtained from the seeds of the Parsley, Carum petroselinum L., Apiaceae. It contains apiol, terpene and pinene

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パセリ種子油: 本品は、パセリ Carum petroselinum の種子から得られる精油である。[Petroselinum sativum][Petroselinum crispum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARUM PETROSELINUM SEED OILINCI카룸 페트로셀리눔씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)Carum Petroselinum (Parsley) Seed Oil, Petroselinum Crispum (Parsley) Seed Oil別名CARUM PETROSELINUM SEED OIL, PETROSELINUM CRISPUM SEED OIL別名パセリ種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8000-68-8
CAS No.化学物質登録番号
84012-33-9
CAS No.化学物質登録番号
84012-33-9 / 8000-68-8
EC No.EU化学物質目録番号
281-677-1
EC No.EU化学物質目録番号
281-677-1

連携データベース 7