Gloshell
成分辞典

成分辞典

CARYOPHYLLENE ACETATE

分子構造

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CARYOPHYLLENE ACETATEINCIBicyclo[7.2.0]undec-3-en-5-ol, 4,11,11-trimethyl-8-methylene-, acetate, stereoisomer別名
CAS No.化学物質登録番号
32214-91-8
EC No.EU化学物質目録番号
250-960-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID70865628
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID30909835
IUPAC
(3Z)-4,11,11-Trimethyl-8-methylidenebicyclo[7.2.0]undec-3-en-5-yl acetate
分子式
C17H26O2
分子量
262.393 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance3
  • Flavouring and nutrient2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6