Gloshell
성분 사전

성분 사전

카세인

CASEIN

이 원료는 우유에서 얻은 포스포프로테인의 혼합물이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 정전기를 줄임
  • 모발을 부드럽게 함

정의

이 원료는 우유에서 얻은 포스포프로테인의 혼합물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

미국 FDA 물질 등록 · UNII 48268V50D5 · 등록명 CASEIN · 생물 유래 (구조가 일정하지 않음)

출처: 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)

다른 언어 정의 1개

Caseins. A complex combination produced in mammary tissue from amino acids supplied by the blood. It contains several proteins, phosphorus, and calcium

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING정전기를 줄임ANTISTATIC모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

유제품에 민감한 사람은 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

사용 참고

유청단백과 함께 우유의 주요 단백질로, 주로 보습 효능이 있어 피부 보호와 수분 유지에 도움을 줍니다.

안전·규제 요약

국내 유독물 GHS 분류 없음 · 기존화학물질

출처: 한국환경공단 유독물 GHS 정보

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Bovine Milk Proteins and Protein Derivatives as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 カゼイン: 本品は、牛乳(*)から得たリンたん白の混合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CASEININCI카세인식약처 표준명Caseins동의어カゼイン일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
9000-71-9
EC No.EU 화학물질 목록번호
232-555-1
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID1040829

측정된 물성

성상
고체
색상
백색
냄새
무취
녹는점/어는점
280 ℃
용해도
(물에아주적게용해)
비중
1.25-1.3

물질 자체를 측정한 값입니다. 안전보건공단 자료는 MSDS 작성·검토 참고용이며, 원료 상품의 규격은 아닙니다.

출처: 안전보건공단 물질안전보건자료 조회 서비스

제품이 실제로 쓴 용도

미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 22건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.

  • 유연·컨디셔닝6
  • 착향·영양4
  • 증점제3
  • 공정 보조3
  • 사이징제1
  • 정전기 방지1
  • 바인더1
  • 접착 촉진1
나머지 용도 2개
  • 표면 개질1
  • 유화제1

출처: 미국 EPA CompTox

관련 문헌

연동 데이터베이스 16곳