CASEIN EXTRACT
이 원료는 카세인에서 추출한 것이다.
하는 일
- 모발을 부드럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
정의
이 원료는 카세인에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Casein Extract is an extract of caseins, a complex combination produced in mammary tissue from amino acids supplied by the blood
화장품에서 하는 역할
모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
주의가 필요할 수 있어요
유제품 알레르기가 있는 경우 주의가 필요합니다.
사용 참고
우유 단백질에서 얻어진 성분으로, 보습 효과가 뛰어나 피부의 수분을 유지시켜줍니다. 또한 피부 장벽 강화와 영양 공급을 도와줍니다.
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Bovine Milk Proteins and Protein Derivatives as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
CASEIN EXTRACTINCI카세인추출물식약처 표준명