Gloshell
成分辞典

成分辞典

カゼイン

CASEIN

Caseins. A complex combination produced in mammary tissue from amino acids supplied by the blood.

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 48268V50D5 · 登録名 CASEIN · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Caseins. A complex combination produced in mammary tissue from amino acids supplied by the blood. It contains several proteins, phosphorus, and calcium

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Bovine Milk Proteins and Protein Derivatives as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カゼイン: 本品は、牛乳(*)から得たリンたん白の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CASEININCI카세인韓国の表示名(食薬処標準名)Caseins別名カゼイン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
9000-71-9
EC No.EU化学物質目録番号
232-555-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1040829

測定された物性

性状
固体
色
白色
臭い
無臭
融点・凝固点
280 ℃
比重
1.25-1.3

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品22件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner6
  • Flavouring and nutrient4
  • Thickening agent3
  • Processing aids not otherwise specified3
  • Sizing agent1
  • Anti-static agent1
  • Binder1
  • Adhesion/cohesion promoter1
その他の用途 2件
  • Surface modifier1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 16