Gloshell
成分辞典

成分辞典

CASSIA ANGUSTIFOLIA LEAF

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

Cassia Angustifolia Leaf is the dried, crushed leaves of the Indian Senna, Cassia angustifolia, Leguminosae

生物由来: Cassia angustifolia Vahl · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホソバセンナ葉エキス: 本品は、ホソバセンナ Cassia angustifolia の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CASSIA ANGUSTIFOLIA LEAFINCI센나잎韓国の表示名(食薬処標準名)센나잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Senna, Cassiaangustifolia, ext.別名CASSIA ANGUSTIFOLIA LEAF EXTRACT別名CASSIA ANGUSTIFOLIA SEED EXTRACT旧表記CASSIA ANGUSTIFOLIA SEED POLYSACCHARIDE旧表記
CAS No.化学物質登録番号
85187-05-9
EC No.EU化学物質目録番号
286-092-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001018371

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10