Castanea Sativa (Chestnut) Bud Extract is the extract of the buds of Castanea sativa, Fagaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII IV3S2HH53G · 登録名 CASTANEA SATIVA LEAF · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Castanea sativa Mill. · Fagaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Castanea Sativa (Chestnut) Bud Extract is the extract of the buds of Castanea sativa, Fagaceae.
化粧品での役割
外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌の不快感を和らげるSOOTHING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CASTANEA SATIVA BUD EXTRACTINCIChestnut, C. sativa, ext.別名CASTANEA SATIVA BARK EXTRACT旧表記CASTANEA SATIVA FLOWER EXTRACT旧表記CASTANEA SATIVA LEAF EXTRACT旧表記CASTANEA SATIVA PERICARP EXTRACT別名CASTANEA SATIVA SEED EXTRACT旧表記CASTANEA SATIVA SHELL EXTRACT旧表記
- CAS No.化学物質登録番号
- 84695-99-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-619-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701042246