Gloshell
成分辞典

成分辞典

(イソステアリン酸/コハク酸)ヒマシ油

CASTOR ISOSTEARATE SUCCINATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Castor Isostearate Succinate is polymeric mixture of esters formed by the reaction of Castor oil, Isostearic acid and Succinic Acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (イソステアリン酸/コハク酸)ヒマシ油: 本品は、イソステアリン酸(*)、コハク酸(*)及びヒマシ油(*)の縮合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CASTOR ISOSTEARATE SUCCINATEINCI캐스터아이소스테아레이트석시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)(イソステアリン酸/コハク酸)ヒマシ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
321573-76-6

連携データベース 7