Gloshell
成分辞典

成分辞典

(ヒマシ油/IPDI)コポリマー

CASTOR OIL/IPDI COPOLYMER

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち52件は全成分の前の方(1%ラインより前)、47件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 99件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 99件を見る

定義

Castor oil, polymer with 5-isocyanato-1-(isocyanatomethyl)-1,3,3-trimethylcyclohexane

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

Restriction Please consider whether entry 419 of Annex II to the Cosmetics Regulation 1223/2009 is applicable. According to entry 419, category 1 material and Category 2 material as defined in Articles 4 and 5 respectively of Regulation (EC) No 1774/2002, and ingredients derived therefrom are prohibited in cosmetics products. Regulation (EC) No 1774/2002 has been repealed and replaced by Regulation No. 1069/2009. For Category 1 and 2 materials in Regulation No. 1069/2009, please see Article 8 and 9, respectively.

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (ヒマシ油/IPDI)コポリマー: 本品は、ヒマシ油(*)とイソホロンジイソシアネート(IPDI)の共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CASTOR OIL/IPDI COPOLYMERINCI캐스터오일/아이피디아이코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)(ヒマシ油/IPDI)コポリマー日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
2097847-57-7
CAS No.化学物質登録番号
68955-90-8
CAS No.化学物質登録番号
68955-90-8; 2097847-57-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40102330

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7