Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマシ油プロパンジオールエステルズ

CASTOR OIL PROPANEDIOL ESTERS

Castor Oil Propanediol Esters is the product obtained by the transesterification of Propanediol and Ricinus Communis Seed Oil.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

Castor Oil Propanediol Esters is the product obtained by the transesterification of Propanediol and Ricinus Communis Seed Oil.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING他の成分を溶かす基剤SOLVENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマシ油プロパンジオールエステルズ: 本品は、プロパンジオール(*)とヒマシ油(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CASTOR OIL PROPANEDIOL ESTERSINCI캐스터오일프로판다이올에스터즈韓国の表示名(食薬処標準名)ヒマシ油プロパンジオールエステルズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1296811-16-9

連携データベース 4