Gloshell
成分辞典

成分辞典

CASTOREUM OIL

定義

Oil produced from the sexual glands of Canadian Castoreum Castor Fiber

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CASTOREUM OILINCIOils, castoreum別名
CAS No.化学物質登録番号
8023-83-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-427-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID3093731

測定された物性

融点・凝固点
38.3 ℃
初留点および沸点範囲
229.65 ℃
蒸気圧
375 ㎜Hg (Exp)
溶解度
1280 ㎎/ℓ (exp)

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance7
  • Flavouring and nutrient2
  • No specific technical function1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5