Gloshell
成分辞典

成分辞典

マレイン酸変性ヒマシ油

CASTORYL MALEATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII V5B97ZYP2F · 登録名 CASTORYL MALEATE · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Castoryl Maleate is a modified castor oil in which some of the unsaturation has been converted to a cyclic dicarboxylic acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マレイン酸変性ヒマシ油: 本品は、ヒマシ油(*)の不飽和部分が環状ジカルボン酸に転換されたもので、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CASTORYL MALEATEINCI캐스토릴말리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Castor oil, monomaleate別名マレイン酸変性ヒマシ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
241153-84-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042443

連携データベース 10