Gloshell
성분 사전

성분 사전

바다포도추출물

CAULERPA LENTILLIFERA EXTRACT

이 원료는 바다포도 Caulerpa Lentillifera에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 바른 자리에 얇은 막을 만듦
대표 사진

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 11개가운데값 0.001%

  • 0.01% 미만 6
  • 0.01~0.1% 3
  • 0.1~1% 1
  • 1% 이상 1

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 26개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 31개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 57개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 57개 보기

정의

이 원료는 바다포도 Caulerpa Lentillifera에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Caulerpa lentillifera J.Ag. · Caulerpaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Caulerpa Lentillifera Extract is the extract of the alga, Caulerpa lentillifera

화장품에서 하는 역할

바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 クビレヅタエキス: 本品は、緑藻類の一種クビレヅタ Caulerpa lentillifera のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CAULERPA LENTILLIFERA EXTRACTINCI바다포도추출물식약처 표준명クビレヅタエキス일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 7곳