Gloshell
成分辞典

成分辞典

アトラスシーダー樹皮油

CEDRUS ATLANTICA BARK OIL

Cedrus Atlantica Bark Oil is the volatile oil obtained from the bark of Cedrus atlantica.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち33件は全成分の前の方(1%ラインより前)、53件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 86件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 86件を見る

定義

Cedrus Atlantica Bark Oil is the volatile oil obtained from the bark of Cedrus atlantica. Cedrus Atlantica Bark Oil is the term identified in Annex III to EC Regulation No.1223/2009 for ingredient labeling in the EU

生物由来: Cedrus atlantica (Endl.) Manetti ex Carriere · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限・禁止
韓国
制限
イギリス

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · EU 化粧品規則 · 英国 化粧品規則

欧州連合

  • Other : The presence of the substance or substances shall be indicated as ‘Cedrus Atlantica Oil/ Extract’ in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when the concentration of the substance or substances exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products. The peroxide value shall be less than 10 mmoles/L(15)
  • Wording of conditions of use and warnings : (15 ) This limit applies to the substance and not to the finished cosmetic product.’

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/122

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アトラスシーダー樹皮油: 本品は、アトラスシーダー Cedrus atlantica の樹皮から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CEDRUS ATLANTICA BARK OILINCI아틀라스시다나무껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)CEDRUS ATLANTICA BARK OIL, CEDRUS ATLANTICA BARK OIL別名Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil別名アトラスシーダー樹皮油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8000-27-9
CAS No.化学物質登録番号
8000-27-9 / 92201-55-3 / 92201-55-3 / 92201-55-3
CAS No.化学物質登録番号
92201-55-3
EC No.EU化学物質目録番号
295-985-9
EC No.EU化学物質目録番号
295-985-9 / 295-985-9

連携データベース 10