Gloshell
成分辞典

成分辞典

ベニバナセンブリエキス

CENTAURIUM ERYTHRAEA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 57X4TSH58S · 登録名 CENTAURIUM ERYTHRAEA · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Centaurium erythraea Rafn · Gentianaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Erythraea Centaurium Extract is an extract of the herb of the Small Centaury, Erythraea centaurium, Gentianaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ベニバナセンブリエキス: 本品は、ベニバナセンブリ Centaurium erythraea のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ベニバナセンブリ花エキス: 本品は、ベニバナセンブリ Centaurium erythraea の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CENTAURIUM ERYTHRAEA EXTRACTINCI센타우리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)센타우리꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Erythraea centaurium, extract別名CENTAURIUM ERYTHRAEA FLOWER EXTRACT別名ベニバナセンブリエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84837-00-3
EC No.EU化学物質目録番号
284-284-9
EC No.EU化学物質目録番号
284-285-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042201

連携データベース 8