CENTELLA ASIATICA OIL
Centella Asiatica Oil is the volatile oil obtained from the whole plant Centella asiatica, Apiaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 5件中央値 0.0000003%
- 0.01%未満 4
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 1
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、15件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 22件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 22件を見る
iUNIKCentella Green Fresh Cleansing Oil0.1%表示
MEDIHEALTeatree Trouble Calming Oil 10ml
JUMISOPore Clearing Cleansing Oil
Centellian24Madeca Cream Time Reverse 50ml
MAXCLINICGold Caviar Oil Foam
MAXCLINICDouble Truffle Biome Oil Foam
MAXCLINICGolden Cactus Oil Foam
MAXCLINICCica Biome Oil Foam0.000001%表示
MAXCLINICCica Biome Cream0.0000003%表示
MAXCLINICCica Biome Jumbo Beast Toner0%表示
MAXCLINICCica Biome Essence0%表示
COSRXCOSRX Pure Fit Cica Cream Intense
定義
生物由来: Centella asiatica (L.) Urb. · Apiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Centella Asiatica Oil is the volatile oil obtained from the whole plant Centella asiatica, Apiaceae.
化粧品での役割
外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ツボクサ油: 本品は、ツボクサ Centella asiatica の全草から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CENTELLA ASIATICA OILINCI병풀오일韓国の表示名(食薬処標準名)ツボクサ油日本の表示名称