Gloshell
성분 사전

성분 사전

세라마이드에이지

CERAMIDE AG

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 수분을 끌어와 붙잡음
  • 모발을 부드럽게 함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 13개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 4개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 17개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 17개 보기

정의

이 원료는 알파-하이드록시 포화 또는 불포화 지방산이 결합된 D-에리스로 구조를 갖는 스핑가닌이 함유된 N-아실레이티드스핑고리피드이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Ceramide AG is the N-acylated sphingolipid consisting of Sphinganine having the D-erythro structure linked to an alpha-hydroxy saturated or unsaturated fatty acid.

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 セラミドAG: 本品は、α-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はα-ヒドロキシ不飽和脂肪酸に結合したD-エリトロ形のスフィンガニン(*)からなるN-アシル化スフィンゴリピドである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CERAMIDE AGINCI세라마이드에이지식약처 표준명セラミドAG일본 표시명칭

연동 데이터베이스 4곳