Ceramide AP, formerly known under the INCI name Ceramide 6 II, is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to an alpha-hydroxy saturated or unsaturated fatty acid.
- Barrera cutánea C
- Sequedad C
- Cantidad de los estudios
- proporción de la fórmula
- Cuándo
- mañana y noche
- Irritación
- baja
Los grados se fijaron leyendo los estudios del ingrediente. Describen el ingrediente, no cada producto que lo contiene.
Cuánto contienen realmente los productos
54 productos indican la cantidadmediana 0.000005%
- menos de 0,01% 54
- 0,01–0,1% 0
- 0,1–1% 0
- 1% o más 0
Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.
De los productos que lo contienen, 157 lo listan antes de la línea del 1% y 337 después (normalmente 1% o menos).
Grado de evidencia clínica por problema de la piel
- C
- estudios sin control o de productos combinados
Productos que contienen este ingrediente
12 de 494 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 494
NoilyNOILYSKIN ALL-IN-ONE MILKY BUBBLE TONER0.0005% indicado
CourcellesMakeup Care Cream0.00005% indicado
BRTCCeramide 3-Days Toner0.0000005% indicado
Dr.BangGiWonCicamide Blemish Calming All-in-One0.0000001% indicado
cocokindcocokind jumbo ceramide barrier serumcantidad desconocida
cocokindcocokind travel-size milky-soft face and body cleansercantidad desconocida
ROUND LABSoybean Panthenol Ampoulecantidad desconocida
ROUND LABROUND LAB Soybean Panthenol Ampoule 50mlcantidad desconocida
CurlsmithCurlsmith Moisture Memory Releasecantidad desconocida
TorridenTorriden SOLID IN Essencecantidad desconocida
Glow RecipeGlow Recipe Avocado Ceramide Recovery Serumcantidad desconocida
BubbleBubble Day Dreamcantidad desconocida
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 4370DF050B · nombre registrado CERAMIDE NP · mezcla
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Ceramide AP, formerly known under the INCI name Ceramide 6 II, is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to an alpha-hydroxy saturated or unsaturated fatty acid.
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA セラミドAP: 本品は、α-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はα-ヒドロキシ不飽和脂肪酸が結合したD-エリトロ形のフィトスフィンゴシン(*)からなるN-アシル化スフィンゴリピドである。
Nombre de etiquetado de la JCIA セラミドAS: 本品は、α-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はα-ヒドロキシ不飽和脂肪酸に結合したD-エリトロ形のスフィンゴシンからなるN-アシル化スフィンゴリピドである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 100403-19-8
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 309-560-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 309-560-3 (I)
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID70146464
Para qué lo usan los productos
Usos de los 10 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Softener and conditioner8
- Humectant2
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Horse-Derived Ceramide Accentuates Glucosylceramide Synthase and Ceramide Synthase 3 by Activating PPARβ/δ and/or PPARγ to Stimulate Ceramide Synthesis · 2023
- Study of the Repair Action and Mechanisms of a Moisturizing Cream on an SLS-Damaged Skin Model Using Two-Photon Microscopy · 2025
- Exogenous Ceramide Serves as a Precursor to Endogenous Ceramide Synthesis and as a Modulator of Keratinocyte Differentiation · 2022
- Surface-active extracts from plants rich in saponins – effect on lipid mono- and bilayers · 2021
- Comment on “Clinical significance of the water retention and barrier function‐improving capabilities of ceramide‐containing formulations: A qualitative review” · 2021
Bases de datos vinculadas 9
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos 2
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2 3
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2