Gloshell
成分词典

成分词典

CERAMIDE AP

Ceramide AP, formerly known under the INCI name Ceramide 6 II, is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to an alpha-hydroxy saturated or unsaturated fatty acid.

临床证据
  • 皮肤屏障 C
  • 干燥 C
研究所用浓度
配方比例
使用时间
早晚
刺激性
低

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 54 款中位数 0.000005%

  • 低于 0.01% 54
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,157 款将其列在 1% 线之前,337 款列在之后(通常不超过 1%)。

按肌肤问题的临床证据等级

含有此成分的产品

已确认 494 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 494 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 4370DF050B · 登记名称 CERAMIDE NP · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Ceramide AP, formerly known under the INCI name Ceramide 6 II, is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to an alpha-hydroxy saturated or unsaturated fatty acid.

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 セラミドAP: 本品は、α-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はα-ヒドロキシ不飽和脂肪酸が結合したD-エリトロ形のフィトスフィンゴシン(*)からなるN-アシル化スフィンゴリピドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 セラミドAS: 本品は、α-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はα-ヒドロキシ不飽和脂肪酸に結合したD-エリトロ形のスフィンゴシンからなるN-アシル化スフィンゴリピドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CERAMIDE APINCI세라마이드에이피韩国标示名称(食药处标准名)세라마이드에이에스韩国标示名称(食药处标准名)CERAMIDE AS同义名セラミドAP日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
100403-19-8
EC No.欧盟化学品目录编号
309-560-3
EC No.欧盟化学品目录编号
309-560-3 (I)
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID70146464

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner8
  • Humectant2

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 9