CERAMIDE EOP
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 31件中央値 0.0000001%
- 0.01%未満 31
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち135件は全成分の前の方(1%ラインより前)、330件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 465件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 465件を見る
NoilyNOILYSKIN ALL-IN-ONE MILKY BUBBLE TONER0.0005%表示
CourcellesMakeup Care Cream0.0000001%表示
Dr.BangGiWonCicamide Blemish Calming All-in-One0.0000001%表示
BRTCCeramide 3-Days Toner0%表示
cocokindcocokind travel-size milky-soft face and body cleanser
cocokindcocokind jumbo ceramide barrier serum
SidmoolCalendula Ampoule Moisture Cream
OLAPLEXOLAPLEX Scalp Longevity Treatment
TorridenTorriden SOLID IN Essence
Glow RecipeGlow Recipe Avocado Ceramide Recovery Serum
cocokindcocokind milky-soft face and body cleanser
NecessaireNecessaire The Body Wash | Barrier Complex
定義
Ceramide EOP, formerly known under either of the INCI Names, Ceramide 1 or Ceramide 1 A, is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to an omega-hydroxy acid which is esterified with a saturated or unsaturated fatty acid.
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セラミドEOP: 本品は、エステル化されたω-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はω-ヒドロキシ不飽和脂肪酸が結合したD-エリトロ形のフィトスフィンゴシン(*)からなるN-アシル化スフィンゴリピドである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CERAMIDE EOPINCI세라마이드이오피韓国の表示名(食薬処標準名)セラミドEOP日本の表示名称