Gloshell
成分词典

成分词典

CERAMIDE EOP

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 31 款中位数 0.0000001%

  • 低于 0.01% 31
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,135 款将其列在 1% 线之前,330 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 465 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 465 款

定义

Ceramide EOP, formerly known under either of the INCI Names, Ceramide 1 or Ceramide 1 A, is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to an omega-hydroxy acid which is esterified with a saturated or unsaturated fatty acid.

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 セラミドEOP: 本品は、エステル化されたω-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はω-ヒドロキシ不飽和脂肪酸が結合したD-エリトロ形のフィトスフィンゴシン(*)からなるN-アシル化スフィンゴリピドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CERAMIDE EOPINCI세라마이드이오피韩国标示名称(食药处标准名)セラミドEOP日本标示名称

相关文献

关联数据库 7