Gloshell
成分辞典

成分辞典

セラミドEOS

CERAMIDE EOS

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.0005%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から

定義

Ceramide EOS is a synthetic N-acylated sphingolipid consisting of Sphingosine having the D-erythro structure linked to an esterified omega-hydroxy saturated or unsaturated fatty acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セラミドEOS: 本品は、エステル化されたω-ヒドロキシ飽和脂肪酸又はω-ヒドロキシ不飽和脂肪酸が結合したD-エリトロ形のスフィンゴシンからなるN-アシル化スフィンゴリピドである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CERAMIDE EOSINCI세라마이드이오에스韓国の表示名(食薬処標準名)セラミドEOS日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6