Ceramide NP is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to normal saturated or unsaturated fatty acid.
- Barrera cutánea B
- Sequedad B
- Cantidad de los estudios
- proporción de la fórmula(ceramida:colesterol:ácido graso 3:1:1)
- Cuándo
- mañana y noche
- Irritación
- baja
Los grados se fijaron leyendo los estudios del ingrediente. Describen el ingrediente, no cada producto que lo contiene.
Cuánto contienen realmente los productos
102 productos indican la cantidadmediana 0.0006%
- menos de 0,01% 74
- 0,01–0,1% 14
- 0,1–1% 8
- 1% o más 6
Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.
De los productos que lo contienen, 883 lo listan antes de la línea del 1% y 1,865 después (normalmente 1% o menos).
Grado de evidencia clínica por problema de la piel
Productos que contienen este ingrediente
12 de 2,729 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 2,729
MAXCLINICCeramedics Capsule Serum2% indicado
MAXCLINICCeramedics Barrier Cream2% indicado
Haruharu WonderHaruharu Wonder 5 Ceramide Barrier Moisturizing Cream / Unscented1% indicado
MORNIGHTLacto Ceramide Milk Pad 100 Pads1% indicado
SidmoolUltra Facial Ceramide Gel Cream1% indicado
Cos De BAHAC1 Cream1% indicado
ILLIYOONILLIYOON Ceramide Ato Concentrate Cream0.76% indicado
PARKJUN BEAUTY LABLPP Ceramide Hard Hair Curl Cream 150ml (Salon Curling Essence)0.3% indicado
Dr. Jart+Ceramidin Skin Barrier Moisturizing Lip Balm 7g0.2% indicado
TOSOWOONGCeramide Barrier Serum0.12% indicado
Dr.deepMineral Ceramide 6X Barrier Repair Cream0.12% indicado
SidmoolSkin Source Ceramide Moisture Oil0.05% indicado
Definición
Ceramide NP is the N-acylated sphingolipid consisting of Phytosphingosine having the D-erythro structure linked to normal saturated or unsaturated fatty acid.
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA セラミドNP: 本品は、飽和脂肪酸又は不飽和脂肪酸が結合したD-エリトロ形のフィトスフィンゴシン(*)からなるN-アシル化スフィンゴリピドである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 100403-19-8
- CAS No.número de registro químico
- 34354-88-6
- CAS No.número de registro químico
- 34354-88-6 / 100403-19-8 (generic)
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 309-560-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 309-560-3
Literatura relacionada
- Recent Approaches for the Topical Treatment of Psoriasis Using Nanoparticles · 2024
- Presence of Different Ceramide Species Modulates Barrier Function and Structure of Stratum Corneum Lipid Membranes: Insights from Molecular Dynamics Simulations · 2025
- Monocentric, vehicle-controlled, double-blind study to assess the short- and long-term effects of a Ceramide NP C15-containing emollient on the skin microbiome and the skin barrier function in sensitive skin. · 2026
- Ceramides and Skin Health: New Insights · 2025
- The role of ceramides in skin barrier function and the importance of their correct formulation for skincare applications · 2024
Bases de datos vinculadas 12
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- OpenAlex 2 3
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS) 2
- Wikidata