Gloshell
成分辞典

成分辞典

ローカストビーンガム

CERATONIA SILIQUA GUM

Ceratonia Siliqua Gum is the ground seed of the ripe fruit of St.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち196件は全成分の前の方(1%ラインより前)、27件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 217件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 217件を見る

定義

生物由来: Ceratonia siliqua L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ceratonia Siliqua Gum is the ground seed of the ripe fruit of St. John's Bread (carob), Ceratonia siliqua L. (Locust bean), Leguminosae

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粉体をまとめて形を保つBINDING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ローカストビーンガム: 本品は、イナゴマメ Ceratonia Siliqua の子葉部から得られる多糖体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CERATONIA SILIQUA GUMINCI캐롭검韓国の表示名(食薬処標準名)ローカストビーンガム日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84961-45-5
CAS No.化学物質登録番号
9000-40-2
CAS No.化学物質登録番号
9000-40-2 / 84961-45-5
EC No.EU化学物質目録番号
232-541-5
EC No.EU化学物質目録番号
232-541-5 / 284-634-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-634-5

連携データベース 9