製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 19件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 19件を見る
OUAIOUAI Thickening Spray
amikaamika midnight mender | overnight strength repair treatment mask
amikaamika rising star | volumizing finishing spray
Elizabeth ArdenElizabeth Arden PREVAGE® Antioxidant Infusion Essence
OLAPLEXOLAPLEX Moisturize and Mend Leave-In Conditioner Travel Size
UIQUIQ Biome Barrier™ Collagen Firming Cleansing Balm 100ml
AXIS-YAXIS-Y Dark Spot Correcting Glow Cream
DERMALINED'LEXO PDRN Solution Activing Toner
AXIS-YAXIS-Y Dark Spot Correcting Glow Toner
R+CoR+Co CHIFFON Styling Mousse
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Grand Entrance Mascara
JD X KIREIJDXKIREI CICA-SOME CALMING SERUM 30mL
定義
生物由来: Ceratonia siliqua L. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Ceratonia Siliqua Seed Extract is the extract of the seeds of the Locust Bean carob, Ceratonia siliqua L., Fabaceae
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Galactomannans as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解イナゴマメ種子エキス: 本品は、イナゴマメ Ceratonia siliqua の種子のエキスを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 イナゴマメ種子エキス: 本品は、イナゴマメ Ceratonia siliqua の種子のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解ローカストビーンガムエキス: 本品は、イナゴマメ Ceratonia siliqua の種子から得られるガムを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 84961-45-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-634-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501018352
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
- Deodorizer1
- Flavouring and nutrient1
出典: 米国EPA CompTox