CETEARYL BEHENATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Docosanoic acid, C16-18 alkyl ester
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ベヘン酸セテアリル: 本品は、ベヘン酸(*)とセテアリルアルコール(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CETEARYL BEHENATEINCI세테아릴베헤네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ベヘン酸セテアリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 246159-35-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401041920
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox