Gloshell
成分辞典

成分辞典

キャンデリラロウ脂肪酸セテアリル

CETEARYL CANDELILLATE

定義

Fatty acids, candelilla wax, C16-18 alkyl ester

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キャンデリラロウ脂肪酸セテアリル: 本品は、キャンデリラロウ(*)から得られる脂肪酸とセテアリルアルコール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CETEARYL CANDELILLATEINCI세테아릴칸델릴레이트韓国の表示名(食薬処標準名)キャンデリラロウ脂肪酸セテアリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
246538-67-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401041782

連携データベース 6