CETEARYL NONANOATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ノナン酸セテアリル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CETEARYL NONANOATEINCI세테아릴노나노에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ノナン酸セテアリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 878027-13-5