Gloshell
成分辞典

成分辞典

オリーブ油脂肪酸セテアリル

CETEARYL OLIVATE

Cetearyl Olivate is the ester of Cetearyl Alcohol and the fatty acids derived from olive oil.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち882件は全成分の前の方(1%ラインより前)、153件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1,018件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 1,018件を見る

定義

Cetearyl Olivate is the ester of Cetearyl Alcohol and the fatty acids derived from olive oil.

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISINGすべり感を調整するSLIP MODIFIER

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油脂肪酸セテアリル: 本品は、オリーブ油(*)から得られる脂肪酸とセテアリルアルコール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CETEARYL OLIVATEINCI세테아릴올리베이트韓国の表示名(食薬処標準名)オリーブ油脂肪酸セテアリル日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7