Gloshell
成分词典

成分词典

CETEARYL STEARATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 2 款中的 2 款 · 按含量充足程度排序

定义

Octadecanoic acid, C16-18-alkyl esters

美国FDA 物质登记 · UNII 9T97Q8P3CK · 登记名称 CETEARYL STEARATE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸セテアリル: 本品は、ステアリン酸(*)とセテアリルアルコール(*)のエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CETEARYL STEARATEINCI세테아릴스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)ステアリン酸セテアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
93820-97-4
EC No.欧盟化学品目录编号
298-680-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID101021155

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Humectant3
  • Softener and conditioner2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 12