Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸セテアリル

CETEARYL STEARATE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Octadecanoic acid, C16-18-alkyl esters

米国FDA 物質登録 · UNII 9T97Q8P3CK · 登録名 CETEARYL STEARATE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸セテアリル: 本品は、ステアリン酸(*)とセテアリルアルコール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CETEARYL STEARATEINCI세테아릴스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸セテアリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
93820-97-4
EC No.EU化学物質目録番号
298-680-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101021155

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant3
  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12