CETETH-6
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hexadecyl-.omega.-hydroxy- (6 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Ceteth -1, -2, -3, -4, -5, -6, -10, -12, -14, -15, -16, -20, -24, -25, -30, and -45
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セテス-6: 本品は、セタノール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CETETH-6INCI세테스-6韓国の表示名(食薬処標準名)セテス-6日本の表示名称