Gloshell
成分辞典

成分辞典

エイランタイエキス

CETRARIA ISLANDICA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち21件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 27件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 27件を見る

定義

Cetraria Islandica Extract is an extract of the Iceland moss, Cetraria islandica, Parmeliaceae

米国FDA 物質登録 · UNII BJ7YPN79A1 · 登録名 CETRARIA ISLANDICA WHOLE · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Cetraria islandica (L.) Ach. · Parmeliaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌表面のざらつきを減らすSMOOTHING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌の不快感を和らげるSOOTHING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エイランタイエキス: 本品は、エイランタイ Cetraria islandica のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CETRARIA ISLANDICA EXTRACTINCI아이슬란드이끼추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Cetraria islandica, extract別名エイランタイエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84776-25-0
EC No.EU化学物質目録番号
283-950-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042575

連携データベース 8