定义
美国FDA 物质登记 · UNII 1P489GK6AR · 登记名称 CETRIMONIUM TOSYLATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING抑制微生物生长ANTIMICROBIAL
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
CETRIMONIUM TOSYLATEINCI세트리모늄토실레이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 138-32-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 205-324-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID50883325
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201022863
- IUPAC
- N,N,N-Trimethylhexadecan-1-aminium 4-methylbenzene-1-sulfonate
- 分子式
- C26H49NO3S
- 分子量
- 455.74 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Surfactant (surface active agent)1
- Biocide1
- Emulsifier1
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 8.3A (Category 1)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox