Gloshell
成分辞典

成分辞典

ババス油脂肪酸セチル

CETYL BABASSUATE

定義

Cetyl Babassuate is the ester of cetyl alcohol and fatty acids derived from Orbignya Oleifera Oil

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ババス油脂肪酸セチル: 本品は、ババス油(*)から得られる脂肪酸とセタノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CETYL BABASSUATEINCI세틸바바수에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ババス油脂肪酸セチル日本の表示名称

連携データベース 6