Gloshell
成分辞典

成分辞典

CETYL GLYCOL ISOSTEARATE

分子構造

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CETYL GLYCOL ISOSTEARATEINCI세틸글라이콜아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
247232-39-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801021699
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID801506685
IUPAC
2-Hydroxyhexadecyl 16-methylheptadecanoate
分子式
C34H68O3
分子量
524.915 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6