产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,2 款将其列在 1% 线之前,2 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 4 款中的 4 款 · 按含量充足程度排序
定义
美国FDA 物质登记 · UNII A7EVH2RK4O · 登记名称 CETYL LACTATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
安全与法规参考
台湾
- ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。
- ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。
- ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
- ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。
- 用途 : 使用限制
- 最大配合量 : pH≧3.5;
- 惟使用後立即沖洗之洗髮或潤髮等產品, 其 AHA 含量為 3%以下時,其 pH 值得為 3.2 以上至3.5 以下。
- 有關pH 值檢測方式,依產品實際情形,參照「『中華民國標準』(CNS)化粧品pH 值酸鹼性試驗法( 總號9036 類號S2073)」檢驗之。
- pH≥3.5;
- (1) 皮膚敏感者,使用前請先作皮膚敏感性測試。
- (2) 皮膚有損傷、傷口或紅腫時不得使用。
- (3) 嬰兒及孩童不宜使用本產品。
- (4) 使用時皮膚如有異常現象,請暫停使用。
- (5) 使用後皮膚如有持續紅腫或出現不適應症狀時,請立即就醫診治。
- (6) 本產品含 α-Hydroxy acids 成分,可能增加皮膚對陽光敏感及曬傷可能性。
- (7) 使用本產品後必須使用防曬劑、穿著有保護衣物及一個星期內應避免陽光曝曬。
- 2. 化粧品中含 α-Hydroxy acids 成分,其含量為 10%以下,且產品 pH值為 3.5 以上,作為 pH值調整液時,其標籤、仿單或包裝,得免刊載前開注意事項。
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycolic Acid, Ammonium, Calcium, Potassium, and Sodium Glycolates, Methyl, Ethyl, Propyl, and Butyl Glycolates, and Lactic Acid, Ammonium, Calcium, Potassium, Sodium, and TEA-Lactates, Methyl, Ethyl, Isopropyl, and Butyl Lactates, and Lauryl, Myristyl, and Cetyl Lactates
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: 40th Anniversary Overview and Rereview Summaries From 2011 to 2015
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cetyl Lactate and Myristyl Lactate (Amended report IJT 17(S1) 1-242 1998)
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 乳酸セチル: 本品は、乳酸(*)とセタノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 35274-05-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 252-478-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID20865759
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID40814128
- IUPAC
- Hexadecyl 2-hydroxypropanoate
- 分子式
- C19H38O3
- 分子量
- 314.51 g/mol
实测物性
- 性状
- White solid, Faint fatty butter-like aroma · 液体
- 溶解性
- Practically insoluble or insoluble in water · Soluble (in ethanol)
- 颜色
- 白色
- 熔点/凝固点
- 41 ℃(1atm)
- 比重
- 0.9 (20℃)
- 分子量
- 314.51
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner5
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox