Gloshell
成分词典

成分词典

CETYL OLEATE

Palmityl oleate is a wax ester obtained by the formal condensation of hexadecan-1-ol with oleic acid.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 78K2L26L8N · 登记名称 CETYL OLEATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Palmityl oleate is a wax ester obtained by the formal condensation of hexadecan-1-ol with oleic acid. It is functionally related to a hexadecan-1-ol and an oleic acid.

来源: PubChem

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 オレイン酸セチル: 本品は、オレイン酸(*)とセタノール(*)のエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CETYL OLEATEINCI세틸올리에이트韩国标示名称(食药处标准名)オレイン酸セチル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
22393-86-8
EC No.欧盟化学品目录编号
244-950-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1066788
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID6036679
IUPAC
Hexadecyl octadec-9-enoate
分子式
C34H66O2
分子量
506.9 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16