Gloshell
成分辞典

成分辞典

CETYL PCA

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 28MYO763XV · 登録名 CETYL PCA · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CETYL PCAINCI세틸피씨에이韓国の表示名(食薬処標準名)L-Proline , 5-oxo-, hexadecyl ester別名
CAS No.化学物質登録番号
37673-20-4
EC No.EU化学物質目録番号
253-589-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID60191089
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID20113580
IUPAC
Hexadecyl 5-oxo-L-prolinate
分子式
C21H39NO3
分子量
353.547 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10