Gloshell
成分辞典

成分辞典

ベニヒ木油

CHAMAECYPARIS FORMOSENSIS WOOD OIL

Chamaecyparis Formosensis Wood Oil is a volatile oil obtained from Chamaecyparis formosensis; Cupressaceae.

写真

定義

生物由来: Chamaecyparis formosensis Matsum. · Cupressaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Chamaecyparis Formosensis Wood Oil is a volatile oil obtained from Chamaecyparis formosensis; Cupressaceae.

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ベニヒ木油: 本品は、ベニヒ Chamaecyparis formosensis の木部から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHAMAECYPARIS FORMOSENSIS WOOD OILINCIベニヒ木油日本の表示名称

連携データベース 3