Gloshell
成分辞典

成分辞典

ローソンヒノキ木油

CHAMAECYPARIS LAWSONIANA WOOD OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Chamaecyparis lawsoniana (A.Murray bis) Parl. · Cupressaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Chamaecyparis Lawsoniana Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of the tree, Chamaecyparis lawsoniana, Cupressaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ローソンヒノキ木油: 本品は、ローソンヒノキ Chamaecyparis lawsoniana の木部から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHAMAECYPARIS LAWSONIANA WOOD OILINCI라우손사이프레스목부오일韓国の表示名(食薬処標準名)ローソンヒノキ木油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
264201-23-2
CAS No.化学物質登録番号
91745-96-9
CAS No.化学物質登録番号
91745-96-9 / 264201-23-2
EC No.EU化学物質目録番号
294-768-6
EC No.EU化学物質目録番号
294-768-6

連携データベース 8