Gloshell
成分词典

成分词典

CHAMOMILLA RECUTITA OIL

图片

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,13 款将其列在 1% 线之前,47 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 60 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 60 款

定义

生物来源: Chamomilla recutita (L.) Rauschert · Asteraceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

Chamomilla Recutita Oil is the volatile oil distilled from the whole plant of the matricaria, Chamomilla recutita (L.), Compositae

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE登记为给皮肤或头发带来良好感受(CosIng 模糊分类)TONIC

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 カミツレ花油: 本品は、カミツレ Chamomilla recutita の花から得られる精油である。[Chamomilla officinalis]、[Matricaria chamomilla]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 カミツレ油: 本品は、カミツレ Chamomilla recutita の全草から得られる精油である。[Chamomilla officinalis]、[Matricaria chamomilla]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CHAMOMILLA RECUTITA OILINCI마트리카리아오일韩国标示名称(食药处标准名)CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER OIL同义名German chamomile oil同义名
CAS No.化学物质登记号
8002-66-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID60897291

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
0 ℃
溶解度
1.287 ㎎/ℓ (25℃)
比重
0.91 (0.91-0.95)
正辛醇/水分配系数(Kow)
5.77

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance3
  • Deodorizer2
  • Softener and conditioner1
  • Humectant1
  • Flavouring and nutrient1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 12