Gloshell
成分辞典

成分辞典

キノア種子油

CHENOPODIUM QUINOA SEED OIL

写真

定義

Chenopodium Quinoa Seed Oil is the oil expressed from seeds of Chenopodium quinoa, Chenopodiaceae

生物由来: Chenopodium quinoa Willd. · Amaranthaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII M437LS0K52 · 登録名 QUINOA OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キノア種子油: 本品は、キノア Chenopodium quinoa の種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHENOPODIUM QUINOA SEED OILINCI퀴노아씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)キノア種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
225234-01-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701041812

連携データベース 8