定義
米国FDA 物質登録 · UNII C9C9A079XT · 登録名 CHIMYL STEARATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CHIMYL STEARATEINCI키밀스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 109210-83-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 131932-18-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20883190
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID201022744
- IUPAC
- 3-(Hexadecyloxy)-2-hydroxypropyl octadecanoate
- 分子式
- C37H74O4
- 分子量
- 582.995 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox