定义
美国FDA 物质登记 · UNII C9C9A079XT · 登记名称 CHIMYL STEARATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
CHIMYL STEARATEINCI키밀스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 109210-83-5
- CAS No.化学物质登记号
- 131932-18-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID20883190
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201022744
- IUPAC
- 3-(Hexadecyloxy)-2-hydroxypropyl octadecanoate
- 分子式
- C37H74O4
- 分子量
- 582.995 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox