Gloshell
成分辞典

成分辞典

キトサンアスコルビン酸

CHITOSAN ASCORBATE

定義

L-Ascorbic acid, compounds with chitosan

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キトサンアスコルビン酸: 本品は、キトサン(*)とアスコルビン酸(*)の塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHITOSAN ASCORBATEINCI키토산아스코베이트韓国の表示名(食薬処標準名)キトサンアスコルビン酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
135322-32-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301018699

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former3
  • Softener and conditioner3
  • Antioxidant2

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7