Gloshell
成分辞典

成分辞典

キトサンPCA

CHITOSAN PCA

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 6X7Y81JM3P · 登録名 CHITOSAN PCA · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Chitosan, pyrrolidonecarboxylic acid salt

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キトサンPCA: 本品は、キトサン(*)とピロリドンカルボン酸(PCA(*))の塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHITOSAN PCAINCI키토산피씨에이韓国の表示名(食薬処標準名)キトサンPCA日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
117522-93-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042382

連携データベース 8